Мастер- класс

пятница, 21 декабря 2012 г.

Пей -Глинтвейн! А то замерзнешь!!!!!!!

Глинтвейн (от немецкого Glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина, традиционно употребляемый на европейских рождественских базарах и во время зимних празднеств.
У нас холодно , у нас -30С...морозно...
Как же я люблю в какой морозный денек приготовить кружечку глинтвейна ...забратся с ногами под одеяло  ... и  смотреть что-нибудь новогоднее ..например " Чародеев".


Глинтвейн "Восток"
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина;
200 г. сахара;
корица по вкусу;
5-6 шт. гвоздики;
2 лимона.
Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

а это Тимофей Ильич: "Опять ,мардарины....да когда же ваш новый год закончится??


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...