Мастер- класс

понедельник, 22 сентября 2014 г.

девочка с чердака...



Я уже говорила что когда меня заваливает работа в самый разгар "сенокоса" я резко бросаю все и шью примитивную куклу.....
Вот так и сейчас все бросила... и сшила!
Чердачка, грязнуля, заморошка...
Я ее зову Глаша.. эдакая Глафира Иванна..
Я думаю что она девочка ,ну такая девочка лет 14 не младше.
Пошла она за грибами . ведро купила в последний момент и пока не могу придумать как его состарить...( или жалко старить .. ??? пока не решила )
Волосы это настоящая козочка . причем козочка моей подружки . она связала варежки моей дочери одну мы сразу потеряли а вторая была распущена на волосы.





 нижняя юбка - это отдельная тема и раритет !
на юбку был пущен кусок оставшийся от такой шторки которые вешали на спинку кровати чтобы не видно было огромное количество перин и одеял громоздящихся на ней.
сейчас дети даже и не догадываются о существовании сего предмета .
Драгоценный для меня кусок был найден в сундуке у  тетушки . хранить его просто в шкафу нет смысла - очень сильно уже порван он был а выбросить рука не поднимается потому что вышивка  стиле  "ришелье" была сделана мой бабулечкой! как такое можно в мусорку? ни как!!! . Думаю что вот такое использование -лучшая память для меня.Кусочков таких  у меня еще много нашлось  -буду куклам наряды шить на память!!!







НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

2 комментария:

  1. ХорошА!!! И очень трогательная история.Вспомнилась сразу бабушкина кровать с вышитым подзором,кружевные накидки на подушки....Эх,наши детки уже с трудом понимают,что это и зачем нужно было.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...