Мастер- класс

среда, 1 октября 2014 г.

кукла" Брусничка" по мотивам куклы "Реггиди Энн"

Я влюбилась..... в эту куклу.! Увидела и поняла что пропала!
Знакомьтесь- "Брусничка"
кукла "реггиди эн"
только натуральные материалы, лен, хлопок, фланель, шерсть.
 высота 32 см.
Тонировка и легкий  аромат  корицы.





Кто не знал  ..............немного истории :

Эту куклу придумал художник Джон Бартон Грюель.
Он рисовал, в основном, комиксы и карикатуры для взрослых. В 1908 году Грюель начал рисовать для детей,  его работы размещали в достаточно популярных журналах.
реггеди энн
Джон Бартон Грюэль
У Джонни была дочкаМарсела. И в 1914 году случилось нечто не очень примечательное, но очень важное: Марсела нашла на чердаке старенькую тряпичную куклу. Грюель рассказал дочери, что этой куклой играла еще его мама. Только лицо у куклы совсем стерлось. Но Джонни Бартон легко его нарисовал – круглые черные глазки, красный носик треугольником и большой улыбающийся ротик.
Девочка сшила кукле новую одежду из своих старых вещей. Ее назвали – Реггеди Энн. Почему именно так? Это произошло под влиянием стихов поэта Джеймса Уиткома Райли "The Raggedy Man" и «Orphan Annie».
Грюель был не только хорошим художником, но и талантливым сочинителем. Он написал очень много историй о приключениях этой куклы. Джонни также написал сказки «Эльфы-помощники». И, конечно, он сам проиллюстрировал свои книги.
В 1915 году произошло несчастье – Марселе в школе делали прививку от оспы и занесли инфекцию. Девочка серьезно заболела. Ее отец подолгу просиживал возле нее, рассказывая истории про Реггеди Энн. Но вскоре Марсела умерла. Ей было только 13 лет.
На платье у ее куклы было нашито в качестве украшения тряпичное сердце, на котором написано «Я люблю тебя». Благодаря этой «мелочи» Реггеди Энн оживает во сне у Марселы (в историях Грюеля) и спешит на помощь девочке. Жизнь куклы полна приключений.
Но в сказке у Грюеля оживают и другие игрушки, когда их хозяйки нет в комнате. Они путешествуют по дому и встречают много удивительного вокруг себя. Все рассказы о тряпичной кукле и ее друзьях – это веселые приключения, пронизанные добрым волшебством, радостью и любовью.
Кукла Реггеди Энн веселая и жизнерадостная. Она воплощает в себе все то, к чему мы стремимся, то, что «хорошо».
Через три года после смерти дочери в 1918 году Джонни Грюель решил издать книжку с историями о Рэггеди Энн. И для рекламы книги издательство предложило организовать выпуск тряпичных кукол с одноименным названием.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...