Мастер- класс

суббота, 26 апреля 2014 г.

Декоративные штучки для детской комнаты" KATES ROOM"



 Что самое сложное в заказе?
нет, не найти материалы!

нет ,не найти время все  придумать и сшить!
самое сложное- найти время чтобы успеть это все отфотографировать пока Машка не видит , иначе все утащит себе в норки и потом уже не отберешь!
Вы будите смеяться, но у меня сегодня было ровно 7 минут что бы закрыться на кухне (больше негде было))). Простите, но сегодня декор для спальни снимала в кухне)))) 

Очень интересный и необычный заказ для чудесной девочки Кати, которая уже  учит английский язык , поэтому  и табличку на ее комнате украшает надпись " Комната Кейт".
Вот такая :

 В комнату Девочки  уже  прилетело очень много бабочек , вот именно от них мы и отталкивались  создавая декор , к бабочкам  я добавила цветы .. и можно увидеть что форма бабочек и цветов перекликается на всех изделиях.. это дает целостность всей картинки.
Растяжка из букв имени .
Была задумка сшить из фетра как все и не заморачиваться ,но мы не ищем легких путей!!.. 
в заказе была еще одна штуковина ,( о ней дальше расскажу) так вот от нее  затеяла шить из флиса.. Что могу сказать ?.. Из фетра проще и быстрее , но для общего сочетания  двух и более изделий, изготовление их из одного и того же материала и внесение общего элемента декора на них , оправданно для зрительного восприятия.








 еще Один ( а вернее - СЕМЬ!) элементов декора  воплотились в декоративных подхватах для штор . в комнате заказчика висят  невероятной красоты  и в то же время простые и невычурные  шторы  с   почти невидимыми бабочками,но они  немного длинноваты. отрезать хозяйка их не хотела, и просили придумать что можно сделать .. Я придумала вот такие подхваты,  в виде  ярких цветов и бабочек . Изготовлены из толстого  фетра.
 Они крепятся на шторе  с помощью магнитных  кнопок ( для сумок)и капроновой широкой ленты( ее почти не видно)
 Вариантов расположения на шторе очень много:
- можно снизу подхватить одними цветами  ,
- можно снизу и цветами и бабочками
- можно сверху бабочками  а в низу цветами
- можно убрать на одну сторону
 -можно к центру скрепить всю штору.
 Вообщем есть как применить фантазию!!!

  А что это за кулечек?
может это эскимо?
Не угадали ! Это БУК СЛИНГ!.
Неизвестные мне  ранее зверь, но очень полюбившийся...

Это такая тканевая полка!!! Невероятно удобная штука!

  размещается  чаще всего над кроваткой , что бы ребенок смог хранить в ней  любимые книги и даже игрушки ..


  На всех ресурсах в интернете она как правило изготовлена их хлопка.. И  я могла  бы пойти по тому же пути и сшить на 5 минут такую штуку,но.... Заказчица упомянула что ей бы хотелось что бы она еще и прикрывала ребенка от холодной стены... О! как Мне Это тоже Актуально!! Особенно зимой! И подумав решила шить ШТУКУ эту из флиса.. он мягкий , приятный на ощупь, тепленький.. ну и внутрь проложила тонкий слой синтепона...(((.Ну зима у нас, такая!!)))).. ну и уже вот от этого цвета и фактуры придумались буквы из флиса . Если они будут висеть над ШТУКОЙ то будут гармонировать друг с другом .. а подушка добавит уюта!
 Цвета подбирала из уже имеющихся в комнате. Слинг двусторонний , его можно вешать как на розовую так и переворачивать и  вешать на зеленую.. при этом будет видно оба цвета.
 К сожалению у меня пока нет крепления для него поэтому показываю только  сложенном виде..


2 комментария:

  1. Ничего себе какая работа проделана|!очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена, Да. работы мелком было много - почти все руками.Надеюсь девочки будет радостно жить в такой комнате!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...